联系我们

设为首页

加入收藏

当前位置:广东文都考研官网_广州文都考研高端辅导,专业考研培训机构! > 资讯中心>备考指南

现在准备2020考研早吗?

来自: 现在准备2020考研早吗? • 2018-11-19 17:26:38 查看:(0)

现在准备2020考研早不早?学姐认为2020考研准备可以提前一些。为什么这么说呢? 广州文都整理了下四点理由。




一、复习花费时间比你认为的长

你知道自己读一页书需要多久时间吗?可以测试一下,较易的科目、较难的科目,计时读十页甚至一章,再计算一下平均读一页书需要多久。根据以往经验,每天坚持学习,专业课各个科目,数学,英语等科目复习下来,一轮需要花费2-3个月。

二、较早经历考研后期阶段

考研一般分为3个阶段或4个阶段,即备考阶段、基础阶段、强化阶段、冲刺阶段。在每个阶段,大家的学习状态不同,掌握程度不同,心态也不同。随着对知识的熟悉,对考点的熟悉,大家或许会发现早期的时间分配是错误的,但是这又是一个必经之路。复习开始较早,就能早一步经历这些考研阶段,会能比别人更早醒悟,达到高屋建瓴的境界,赢得后来的学习时间。在正确的思想指导下,现在的复习更加准确,更能快速提高成绩。

三、提供了过度学习的机会

心理学中有一个理论,就是过度学习。过度学习的概念就是当你能完整掌握一个概念后再继续学习巩固,这样的学习效果更好,记忆更佳。很多专业考试题目并没有很难,具有区分度的题目可能只占了20%。其余容易的题目,大家为什么会做错,丢分呢?就是因为知识点太多,往往顾此失彼,掌握不牢。再加之在巨大的压力下。你知道自己背过这个知识点,它就在脑子里,可就是想不起来!过度学习可以让你达到脱口而出的效果。看到题目,答案就蹦了出来,完全不需要思考,这种感觉是不是很爽?

四、有时间查漏补缺、进阶

无论是知识还是试题,都有难易的差别。考研作为一种筛选性的考试,会有一些区分度比较大的题目,把优秀的人才筛选出来。当你掌握了较易的题目后,就有时间来准备这些为学霸而准备的试题了!当你拿下了别人丢掉的分数,是不是就更有一分胜算呢?



文都微信
在线咨询